head_sec
轟天雷破盤∼下殺4折! 財報利多 Smart選股家投資利器 享受踏在蓬蓬柔柔腳踏墊的快感!
基金入門

何謂「四四三三法則」 ?

「四」─該基金一年期績效排名在同類型的前四分之一 「四」─該基金兩年期、三年期、五年期以及自成立以來績效排名在同類型的前四分之一 「三」─該基六個月期績效排名在同類型的前三分之一 「三」─該基金三個月期績效排名在同類型的前三分之一 計算方式為:若參與一年期績效評比者共有165支基金,排名前四分之一的意思就是以165÷4,計算得出1?41名者皆為排名前四分之一的基金。 以2003年底上市股票型基金績效做篩選基金的步驟如下: 步驟一、選取一年期績效在前四分之一的基金,也就是在165支基金中,績效排名在前41名。 步驟二、從41支基金中,選取兩年、三年、五年以及成立以來這四個時間區間中,基金績效排名也在前四分之一的基金,亦即排名分別在前36名、34名、21名以及41名,其中在某期間無基金績效資料者予以保留。 步驟三、再從步驟二產生的名單中,剔除三個月與六個月績效不在前三分之一的基金,結果共有九支基金符合中長期績效穩健的四四三三標準。

 
系統設計╱資料提供:奇唯科技股份有限公司
TOP
首頁2013_1022
廣告託播隱私權說明FAQ服務條款廠商合作
奇唯科技股份有限公司
10351 台北市大同區長安西路106號3樓
客服信箱:service@smartnet.com.tw