head_sec
轟天雷破盤∼下殺4折! 財報利多 Smart選股家投資利器 享受踏在蓬蓬柔柔腳踏墊的快感!
基金新聞內容
將文章分享到:  
2021年04月18日
國際債市:避險買盤推升,美債價格週一上揚,10年期公債殖利率滑落4.31個基點


【財訊快報/劉敏夫】美國公債價格週一上揚,引領殖利率下滑,因新型冠狀病毒新增病例數飆升,以及新的公共衛生限制措施推出促使投資者購買公債進行避險。根據債券交易報價,2年期公債價格上揚,殖利率下跌0.99個基點,報0.1408%;5年期公債殖利率下滑3.01個基點,報0.3861%;10年期公債殖利率滑落4.31個基點,報0.9228%;30年期公債殖利率下降5.48個基點,報1.6796%。殖利率曲線轉趨平緩,5年期與30年期公債殖利率利差,也就是市場所謂的殖利率曲線縮小2.47個基點,報129.35個基點。上週五,由於市場樂觀地認為糟糕的就業報告將促使華盛頓通過新一輪經濟刺激計畫,10年期公債殖利率觸及0.986%,為自3月以來最高,接近1%水準。Glenmede私人財富首席投資長Jason Pride表示,週一走勢逆轉顯示,儘管目前疫苗似乎已經就緒、疫情即將結束,但時間不確定,且疫情數據惡化,投資者仍面臨很多問題。目前債市走勢震盪,人們正在出現疫苗和過早重啟間進行權衡。Action Economics高級經濟專家Kim Rupert表示,週一對美國公債的需求上升似乎反映出對一些投資者而言這是一個買入機會,這種交易模式是一波回檔走勢。當選總統拜登表示,他將在週一提名加州司法部長Xavier Becerra擔任衛生和公共服務部部長,這是拜登抗疫團隊高級官員之一。官員們正在為大規模的疫苗接種工作做準備,最近幾天,美國單日病亡人數均超過2,000人。美國人口最多的州加州當局週一強制州內大部分地區商店關門歇業,敦促人們待在家中。此前一天,加州報告創紀錄新增3萬多例確診病例。



 
系統設計╱資料提供:奇唯科技股份有限公司
TOP
 
首頁2013_1022
廣告託播隱私權說明FAQ服務條款廠商合作
奇唯科技股份有限公司
10351 台北市大同區長安西路106號3樓
客服信箱:service@smartnet.com.tw