head_sec
轟天雷破盤∼下殺4折! 財報利多 Smart選股家投資利器 享受踏在蓬蓬柔柔腳踏墊的快感!
基金新聞內容
將文章分享到:  
2022年07月07日
產業:Trendfroce預測,今年Mini LED背光顯示器出貨量達1760萬台,年增83%


【財訊快報/記者巫彩蓮報導】去年Samsung、蘋果等一線品牌廠商的拉抬Mini LED背光應用,今年可望帶動其他品牌在新型顯示器導入,如電視品牌廠商Sony、Sharp、Hisense等,以及微星(2377)、Lenovo、技嘉(2376)等品牌在Monitor、NB佈局等,Trendfroce預估今年Mini LED背光顯示器整體出貨量將達到1760萬台,年成長率83%。Trendfroce觀察,現階段由於蘋果加計三星在Mini LED背光顯示器的出貨量,佔整體Mini LED背光顯示器的出貨量已達50%以上,蘋果、三星在產品的規劃上,扮演風向球的角色,不過蘋果對於Mini LED背光顯示器、OLED兩者採取競爭策略,而三星對於QD OLED與Mini LED背光產品定位存在矛盾關係,將會是影響中長期Mini LED產品發展的指標。目前Mini LED背光顯示器的技術趨勢區分為入門、主流、高階等三大類,其中入門市場Mini LED背光燈板,採用製程成熟被動式驅動搭配的POB(Package On Board)的Mini LED的封裝方案,以性價比搶攻入門市場;進階到主流市場與入門款不同之處,在於Mini LED的封裝打件方式,採用可增加Mini LED排列密度的COB的方案;最高階的方案則是Mini LED燈板,則採用可排列更緊密玻璃背板,搭配可以讓Mini LED排列緊密的COB封裝方式,更符合高亮度、薄型化的高階顯示器的需求。



 
系統設計╱資料提供:奇唯科技股份有限公司
TOP
 
首頁2013_1022
廣告託播隱私權說明FAQ服務條款廠商合作
奇唯科技股份有限公司
10351 台北市大同區長安西路106號3樓
客服信箱:service@smartnet.com.tw